Krivda (krivda) wrote,
Krivda
krivda

Categories:

Про генезис власти , кровавого Пу и бентли каждому рукопожатному протестующему.

Originally posted by beastie_inc at Про генезис власти , кровавого Пу и бентли каждому рукопожатному протестующему.
Внезапно в уйутненький пришло много гостей, часть из них считают что ясурковскаяпропаганда.
Желающие подарить мне футболочку - могут это сделать :) заодно и познакомимся вживую :)
Футболочки тут. http://ясурковскаяпропаганда.рф/

Теперь по сабжу.
для сомневающихся - высказано мое личное мнение, сформированное на моем личном жизненном опыте.

Рассказываю очень коротко, с минимумом пруфов.
Советский Союз всем хорош, кроме одного - его не существует. Значит, были реальные проблемы и было падение. На проспект Сахарова в 1991 году ходили не агенты госдепа - нет у Госдепа такого количества агентов. А граждане СССР.  Частично - по указке властей. Горком КПСС в приказном порядке выводил людей на демонстрации против Шестой статьи конституции (о руководящей роли Партии в государстве). Такое, особенное самоубийство власти.
Был ли протест населения несправедливым? Нет. Протест был справедливым и обоснованным. Действительно, был кризис системы управления - она уже не справлялась с потребностями усложняющегося и динамически растущего государства.
Было ли предложено адекватное решение? Отнюдь. Была предложена "невидимая рука рынка". 
http://m-kozharinov.livejournal.com/2471.html

Вот только есть нюанс. Невидимая рука не работает. Вернее работает, но расход на поддержание превышает доход. Чтобы проводить тендер на транспортные услуги - предложение должно превышать спрос  на 30-50%.  Как только излишек падает до 10-15% и не дай бог дефицит - цены тут же взлетают.  А эти 30-50% излишка где сидят? Правильно, в итоговой цене. Да, торгуясь на тендере я получаю лучшую цену из предложенных  на рынке. Но на рынке изначально завышенные цены! Лучшая аналогия - турецкий базар. Да, ты получаешь "скидку" в три раза. А толку то.  Я сам много лет работаю в планировании. И вы таки удивитесь - без планирования ни одна реальная корпорация не в состоянии добыть себе печенек! Ну вот хоть тресните. Что корпорация, что торговый киоск с овощами, что государство. Вопрос только в горизонте планирования и детализации плана. Для государства это называется стратегические интересы на 10-20 лет, для корпорации - бюджет на 3 года, для киоска - закупка зелени на завтрашний день.

Но я отвлекся. В результате перестройки, во главе страны был поставлен вор Ельцин. Он привел команду воров, устроил вооруженный антиконституционный переворот (1993 год, расстрел Белого дома из танков), и восемь лет счастливо грабил корованы страну. За эти годы (особенно за начало 90х) сформировался класс криминальной буржуазии, которая неистово накапливала первоначальный капитал в свою личную пользу. Ибо никакой другой возможности купить завод - не было. даже у самого высокооплачиваемого гражданина СССР.
Правящий класс буржуазии был создан на основе теневиков, экс-номенклатуры и директоров-госников.
Хороший расклад по элитам здесь:
http://m-kozharinov.livejournal.com/1141.html

Все новые русские бандиты были воспитаны в СССР, были пионерами и комсомольцами. Были. А кем стали?
Так длилось восемь лет. За это время мы увидели, что ЕБН плохой, он пьет, толстый, фуфуфу. Нужен другой. ОК, для нас сделали смену лиц. Провели соцопрос, выяснил что народным настроениям больше всего соответствует Штирлиц и поставил местодержателя из ФСБ, под гарантии того, что наворованное ЕБНом, у ЕБНа и останется.

Итого имеем: Пу приходит в страну в состоянии развала. вариант раз: продолжать политику. Вариант два: попробовать что-то изменить. Чтобы что-то изменить - надо на что-то опираться. А опираться сложно, потому что он порождение той же самой системы и опирается на ту же гнилую социальную базу. Иерархия пирамиды: народ -> правящий класс -> система управления -> первые лица.

Что сделал Пу. Потушил войну в Чечне, когда казалось что уже в 2000 россия расколется. Структурировал бедлам и беспредел, который был. Всем жуликам, ворам и бандитам, которые беспредельничали - выдал партбилеты, заставил побриться и поделиться. Но это (ессно) те же самые жулики и воры. Куда ж они денутся? И мы шли тем же путем, ориентируясь на Запад. Вся элита вывозила туда капиталы, детей, инвестиции... Такой мощный насос, который высасывал из России жизнь. Стали делиться, стало чуть лучше с социалкой, но в целом курс остался прежний.
Лучше стало? Лучше. чуть спокойнее, чуть жирнее. Идеально? нет. Но очень даже прилично. Вот, статистика по тому, что происходит в стране.


И я таки вам скажу - многие страны живут гораздо хуже. Внутренний долг России - 700 долларив на нос. Внутренний долг США - 107 тысяч долларив (!) на нос.
Однако при всем при этом у нас та же самая конституция, написанная по указке СШП, тот же самый правящий класс... И даже оппозиция уже не та. Где он - голодный пролетарий с Путиловского завода?
Нынешним протестующим против тирании власти вполне хватает не только на хлеб с маслом, но и на Бентли.



Категорически рекомендую сайтик гламурного протестанта, http://fashionprotest.ru/
а так же небольшой обзор http://politrash-ru.livejournal.com/68401.html


В общем, именно нулевые годы сейчас у многих в сознании воспринимаются как некая данность. Хорошо же живем! С жиру вон беситься начали, требовать хомячиной свободы. Об обязанностях гражданина и долге перед страной - многие думают? Или только логика "купи-продай?" Я заплатил - мне должны? Власть это обслуга?
Да не вопрос. Вот куда приводит эта дорога. Чувак НЕ заплатил 75 баксов - и его дом сгорел. Пожарные смотрели, но не имели права тушить. А еще один - утонул. На глазах полиции, да.
Хочешь, чтобы у нас в стране было так же? Это классическая риторика правых либералов. Богатый платит и получает, бедный дохнет. Хорошо быть богатым и красивым. Если вы умные, то почему бедные? И так далее.


Взято тут: http://rheuma.livejournal.com/12171.html

Сейчас приходят очень тяжелые годы. Пиндостан рушится в бездну гиперинфляции и дефолта, и пытается выкрутиться. Политика хаоса. У нас плохо - а у вас будет еще хуже. Они создают арабскую дугу, Великий Халифат. Они отсекают европу от энергоресурсов и рушат ее в бездну. Бунты мясного поколения в европе - следствие деиндустриализации и лопания пузыря. СШП активно вытесняют Китай из Африки и Ближнего Востока - ибо Китай это конкурент. Страшный конкурент, обладающий промышленными мощностями, трудовыми ресурсами и безумным потенциалом. В то время как Америка - это финансовый пузырь.
В общем, гореть будет по всему миру и очень скоро. Это не паникерство, это реально происходит на наших глазах.

И смотрим на Россию. Можем ли мы все разрушить и покормить еще американских банкиров? Можем. Обменять свои заводы на их макулатурку? легко. Приватизация-2 и война за защиту частной собственности. Или взять свои заработанные деньги и вложить в марсианские амерские облигашки? Тоже легко. Но мы почему-то нет.



=> амерам надо раскачивать лодку. Чем больше стран они ограбят - тем лучше будет у них. Разрушить и ограбить Россию на несколько трюликов - это прекрасно. К черту права людей третьего сорта, значение имеет только метрополия!. => И тут оппа, появляются оранжисты, которые используя справедливый народный протест (жулики и воры по прежнему правящий класс, они никуда не делись !!!) пытаются достичь своих целей.

Смотрим, что нам предлагается.
а) Снести Пу - риторика Болотной. Можно и вполне реально. Но меняя первых лиц и оставляя систему (!) и правящий класс (!!!) - что мы получим? Правильно, то же самое, но с другими лицами и плюс бардак перестройки, кровь и раздрай.

б) Оставить Пу и оставить систему и правящий класс. Опять за рыбу деньги. Лучше то не станет.
в) надо менять систему, надо менять правящий класс. Чтобы "элита" поняла, что таскать деньги на запад - плохо. Чтобы вернули капиталы и стали строить здесь. Чтобы делились с народом, чтобы уровень жизни поднимали, чтобы попытались оседлать шестую технологическую волну, а не подбирать ошметки за пятой. Чтобы те, кто этого не понимает - чемодан-вокзал-Париж. И конфискация.

в) > а кто это будет делать? Нужен лидер.
это в принципе может сделать Пу. Сменить курс власти, сменить риторику, обеспечить раскол элит, провести зачистку предателей... К чему приведет, если делать это быстро и резко? Правильно, к гуманитарным бомбардировкам. тирания же, епт!

г) Еще есть опция 1917 года, на самом деле. Скидываем Николая, сажаем временное правительство, и к октябрю - "караул устал". Некоторое количество патриотических лидеров уже вызрело - ибо кризис полным ходом, а период системного это будет происходит еще быстрее. Кургинян называет эту схему "аттрактором". Когда власть падает и находится некая катакомбная группа, которая берет на себя ответственность за все. Но чтобы система\лидер появились - требуется время. From zero to hero - так не бывает. Наша больная страна-роженица должна разрешиться от бремени. Нельзя ее тыкать скальпелем и кричать - ты страшная, умри. Ребенка не будет. А он нужен, нужен позарез. Большевики вызревали больше десяти лет. Сейчас все быстрее, но все равно может быть недостаточно быстро.
И здесь мои самые большие опасения в том, что средства доставки миротворцев уже значительно эффективнее чем в 17м, (тогда кораблями возили, через Севастополь) и схема "караул устал" может просто не получиться - если аттрактор будет содаваться чуть медленнее, а страна рушиться чуть быстрее. Баланс не сойдется. И будем мы тогда жить в Великой России от Пскова до Владимира. А я, наверное, даже второе гражданство смогу получить - Уральской Республики. Но я этого НЕ ХОЧУ - слышите? НЕ ХОЧУ.

А время, столь нужное нам сейчас время - может обеспечить стабильный режим - таким сейчас является режим Пу - пусть даже и в режиме застоя и медленного гниения.

В общем, я считаю, что
- Болото = быстрое и безжалостное разрушение страны по схеме 1990-1991 года. Не хочу.
- Путин в существующей модели = застой, продолжение плавной деградации. Не хочу.
- Путин с жесткой сменой курса власти (!) = не идеально, но устраивает.
- Новый лидер, полная смена социальной базы правящего класса и смена курса власти = очень-очень да. Но требуется время для создания системы, способной перехватить управление. Чтобы обеспечить время - требуется Пу.



Как-то так.


кааменты - туда
Subscribe

  • итоги 2020

    ... порошок, уходи. 2020 год прошел удивительно. последний раз в офисе я был в начале марта 2020. Первая половина года прошла под знаком шутки "в…

  • (no subject)

    привет, дорогой лытдыбр. нет, я тебя не забыл, я тебя читаю. почти каждый день. Просто не пишу. к сожалению, Интернет умер, и ту свободу, что здесь…

  • итоги года..

    Этот год был супер не простой. но удалось сделать две супер-важные штуки: во-первых, мы Алисой таки поженились! ууиии! во-вторых, мы сделали ремонт…

Comments for this post were disabled by the author